Ответственность калькулятора при работе в программе учета

Здраствуйте, работаю калькулятором в программе складского учета, руководство обвиняет в неправильном использовании программы, учинили расследование, какая моя ответственность?

Дата: 06.09.2017 01:00

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Сергей

Вы как работник обладаете своими трудовыми обязанностями которые должны быть четко сформулированы в трудовом договоре и должностных инструкциях.

Статья 192 Трудового кодекса РФ. За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.


Порядок применения дисциплинарных взысканий целый "ритуал" с множеством обязательных условий: проведение разбирательства, взятие с Вас объяснений, документальное оформление сути произошедшего.  

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово- хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.


Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.


  • 2017-09-06 12:55:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image