Оплата труда

Консультация

Имеет ли право организация оплачивать часы по окладу если в трудовом договоре прописан оклад?

Мы работаем графиком день через два по 12 часов из них час обеда закрывают 11 часов таким образом в месяц получается 10 смен по 11 часов получается 110 часов вырабатоно + если есть ночью вывозка матерьала то мы в этот день работаем сутки и нам закрывают с 20: 00 до 22: 00 два часа как дневная смена с 22: 00 до 6: 00 как ночная смена а 6: 00 до 8: 00 опять как дневная смена в среднем бывает две смены в месяц. И получается 10смен * 11часов =110часов +14 часов ночь + 8 часов как дневная смена и получается 132 часа в месяц тоеть не доработка часов поэтому они и считают не по окладу как в договоре а часами по окладу. Правильно ли организация поступает

Дата: 15.09.2017 10:01

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Вера

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать условия трудовых договоров.

Если в Вашем трудовом договоре указано, что полный оклад положен Вам только при выполнении нормы рабочего времени, то тогда Вам зарплата должна начисляться за фактически отработанное время.

Если в трудовом договоре указан оклад и Ваш режим работы, который Вы описали с указанием времени рабочей смены (12 часов), то оклад Вы должны получать, работая по такому графику + дополнительно должны оплачиваться ночные часы и сверхурочная работа (когда Вы остаетесь на сутки)

Также Вы должны знать, что если во время смены Вы не можете в свой перерыв уйти с работы, он должен включаться в рабочее время.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.(ст. 108 ТК РФ)


Если Вам нужна помощь,  Вы можете обратиться кнам за платной услугой, направив сообщение со ссылкой на данный вопрос по
адресу электронной почты: doc@consjurist.ru 
Условия, необходимые документы и сведения мы обговорим в переписке.

  • 2017-09-15 10:17:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image