может ли квартира после отца перейти потом мне а не его брату?

Консультация

Здравствуйте, у меня такой вопрос? Если женщина с мужчиной жили вмести, но не были в браке. У них родилась ребёнок, когда ребёнку было 2-5 лет пара эта разошлась, а ребёнок остался с матерью до 15 лет. Когда ребёнку исполнилось 15 лет они сделала ДНК на отцовство, и оно показало 99.99867... Что они родные друг другу люди, а не посторонние. После этого ребёнок стал жить с отцом. Вопрос такой есть ли вероятность того что после отца квартира достанется (его сыну или дочери ), а не его родному брату или племяннику ?

Жалоба на бездействие властей

Нужна помощь в составлении документов

Дата: 29.04.2017 13:00
Категория: Жилищный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елизавета

Отцовство установлено? То есть в свидетельстве о рождении ребенка он указан в качестве отца ребенка? Есть свидетельство об установлении отцовства или решение суда? Если да, то, в соответствии со ст. 1142 ГК РФ, наследниками первой очереди являются супруг, родители дети. В соответствии с ч. 1 ст. 1143 ГК РФ, Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
Таким образом, поскольку есть дети, то родной брат и племянник никак не могут быть наследниками (если только не будет в их пользу завещания).

  • 2017-04-29 18:52:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;