Квартиранты не платят.

Консультация

Здравствуйте! Меня зовут Таня. Я хочу получить консультацию. У меня такая проблема, мои квартиранты выбили дверь в квартире и исчезли. 2 недели квартира была открыта пропал телевизор и микроволновая печь, осталось холодильник и стиральная машина. Я поменяла дверь в квартиру. Скажите могу ли я продать эти вещи за долг который они не оплатили. Договора у меня с ними нет. И могут ли они на меня заявить в органы гос. власти.

Дата: 21.04.2016 21:00

Далее
Назад
  • Яловик Надежда   Юрист, Беларусь, г. Минск

    Татьяна, доброе утро.
    Для начала о законе. Вами была нарушена письменная форма договора найма жилого помещения, что исключает возможность подтверждения заключения данной сделки, а так же определение условий, на которых Вы передали жилое помещение в пользование конкретным лицам.

    Очень трудно будет что либо доказать. Однако не исключаю возможности следующих последствий: "квартиранты" захотят вернуть то, что принадлежит им (бытовую технику), и при наличии документов, подтверждающих приобретение ими перечисленных Вами вещей (например чеки, паспорта с указанием идентификационных номеров), могут обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

    Предлагаю Вам лучше связаться с должниками и договориться с ними мирным путем.

    Ответить
Получить консультацию онлайнв чате либо по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти