Карта Связного

Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации. В 2011 году мной была оформлена кредитная карта Связного банка с лимитом в 100 000 рублей под 24% годовых. Я оплачивала ежемесячно 5000 рублей согласно условиям договора. Месяц назад при оплате на терминале выяснилось, что мой долг передан Тиньков банку в связи с отзывом лицензии Связного банка. При телефонном разговоре с сотрудником банка Тиньков мне было озвучено, что моя задолженность составляет 188 000 рублей. В данной ситуации я не знаю как мне поступить. Я не могу понять откуда такая задолженность, ведь я все оплачивала в срок. При этом сотрудники банка Тиньков не могут мне разъяснить, объясняя это тем, что банк Тиньков выкупил долги Связного банка и какую сумму указали ту я и должна выплатить. В связи с этим прошу ответить как я. могу получить выписку по счету? Что мне грозит в случае неоплаты? И если дело дойдет до суда какой суд будет рассматривал дело? По месту прописки? У нас в республике нет офисов обоих банков.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович

Здравствуйте, Алина!

1. Отправьте заказным/ценным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении на имя управляющего Тиньков банка заявление, в котором попросите прислать Вам письменное разъяснение по Вашей задолженности (с предоставлением выписки по счёту).

Квитанцию об отправке и карточку уведомления о вручении сохраните, сделайте ксерокопии для приложения к исковому заявлению в суд, которое Вам нужно будет подать в случае несогласия с банковским расчётом Вашей задолженности.

2. В случае неоплаты банк может подать против Вас исковое заявление в суд.

Обратите внимание на следующее:

- Последствия неоплаты кредита должны быть отражены в тексте кредитного договора, в котором указываются все меры ответственности, которые могут быть применены к неплательщику.

Банк взыскивать с Вас не имеет права.

Взыскивает суд, соответствующим судебным решением.

А уже после вступления в законную силу судебного решения – судебные приставы приступают к взысканию указанного в судебном решении, а не к удовлетворению прихотей работников банка.

3. Если дело дойдет до суда, то рассматриваться оно будет судом по месту Вашего жительства.

  • 2015-12-06 04:13:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за грамотную юридическую консультацию.

Алина , отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image