Каковы мои возможности обойтись без уголовного дела?

Нашла телефон в общественном месте. Спрашивала чей он, но не получила ответа (зафиксировано камерами). Забрала его себе, затем продала. Возбуждают уголовное дело без предварительного расследования. Что я могу и должна сдделать?

P.S. есть возможность отдать телефон владельцу

Дата: 16.01.2018 04:00

Далее
Назад
  • Самсонов Алексей Александрович Уголовный адвокат, Россия, г. Владивосток

    Здравствуйте, Виктория

    Вы правильно, что начали искать владельца, но не выполнили всего алгоритма поиска. Вашей вещью он мог стать в случае открытого владения только через 5 лет +3 года исковой давности. А пока он оставался чужим имуществом, у которого есть хозяин.


    Статья 227. ГК РФ  Находка

    1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого- либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

    Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

    2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад

    Войти