Как снизить размер алиментов и выселить из моей квартиры бывшую жену, которая не платит комуналку

Несколько лет назад был вынесен судебный приказ о взыскании на меня алиментов в пользу моей бывшей жены на двоих детей в размере 1/3 части всех видов заработка. Несколько лет я официально не работал, устроился официально только в августе 2014 г. официально устроился на работу. С 31.12.15 г. по 1.04.16 г. с моего зарплатного счета списывались судебными приставами все деньги, включая ежемесячные денежные выплаты как участнику боевых действий, т. е. в размере 100 %.

В апреле 2016 г., после того как я написал заявление на имя старшего суд. пристава с просьбой пересчитать задолженность по алиментам, так как начисленная сумма является неверной (завышенной), мне на работу пришло постановление об обращении взыскания на заработную плату. На основании этого постановления с 1.04.16 г. на работе с меня удерживают 50 % заработка (текущие платежи и образовавшийся долг). После хождения к приставам несколько раз, они пересчитали мне задолженность (с учетом моей оплаты ранее – с предыдущих моих работ, где официально получал з. плату) на 1/3 (ранее было ¼) и период другой: с августа 2014 г. по настоящее время. На август 2014 г. суд. пристав посчитал долг почти 400 тыс. руб. из расчета средней заплаты по РФ на момент взыскания (п. 4 ст. 113 СК РФ). Я таких заплат (средняя заплата по РФ) сроду не получал. Написал жалобу на действия суд. пристава исполнителя (об отмене постановления о расчете задолженности по алиментам). Состоялся суд в порядке административного судопроизводства. Судья все мои доводы отвергла и не вникая в суть вопроса вынесла решение: оставила постановление в силе, а мою жалобу без удовлетворения. Устно судья посоветовала обратиться в суд с отдельным иском о снижении размера алиментов.

Ситуация такая: я на сегодняшний день получаю 50 % заплаты, а это мало и не хватает на проживание, я меня уже несколько лет другая семья, тоже двое детей (жена не довольна и собирается подавать на развод), кредиты, которые я уже не могу платить (не с чего), а бывшая жена, которая подняла всю эту бучу по алиментам живет в моей квартире в другой области, не платит за нее (накопился долг за коммуналку), незаконно (без моего всякого согласия (устного или письменного) прописала всех детей (моих двоих и третьего – от покойного мужа после меня). Хотя мы с ней устно договаривались, что я оставляю эту (мою квартиру) дочери, когда ей исполнится 18 лет. А до 18 лет квартира моя, но быв. жена живет в ней с моими детьми, а она при этом не претендует на алименты.

Что теперь делать?

Подать отдельный иск о снижении размера алиментов? В какой суд? По месту моего жительства или по месту жительства быв. жены (взыскателя) ? (а это другая область)? Может быть, есть смысл подать отдельный иск на выселение из моей квартиры и взыскания с нее коммуналки за эти все года, которые она живет и не платит? И выписать их всех через суд? Но на сегодняшний день, моя квартира под арестом (постановление суд. пристава о запрете регистрационных действий) из- за большого долга по алиментам. И есть ли смысл обжаловать вынесенное судьей постановление об оставлении моей жалобы без удовлетворения? И как снять арест с моей квартиры?

Как выпутаться теперь из этой не простой ситуации?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image