Как себя защитить при покупке квартиры?

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Мы живем гражданским браком вот уже 5 лет. Есть совместный ребенок. Гражданская жена из 5 лет совместного проживания работала 1 год. У нее есть ребенок от первого брака за которого она официально получает алименты. Основным добытчиком в семье являюсь я. Хочу купить квартиру под расчет и оформить ее полностью на себя. В случае если мы расстанемся будет ли она претендовать на долю в новой квартире, либо на затраченные средства при покупке?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Шарова Ольга Ивановна
Онлайн
Мои консультации — 2150
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Александр

Живя в гражданском браке, без регистрации брака в установленном законом порядке Вы не являетесь супругами по закону. Такой брак не приводит к формированию общей совместной собственности супругов, которая подлежит разделу в случае прекращения отношений сожительства.

Нормы семейного законодательства не распространяются на имущество, приобретенное сожителями в гражданском браке. Такое имущество не является общим. Принадлежность такого имущества каждому из сожителей определяется в зависимости от того, на кого оно оформлено. Так же лица, проживающие в гражданском браке, не могут заключить брачный контракт.

А это означает, что если Вы расстанетесь, все имущество остается у каждого из Вас на чье имя оно зарегистрировано. Приобретенная Вами квартира останется Вам.

2017-11-21 08:13:38
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image