Как правильно поступить в этой ситуации.

Консультация

Здравствуйте. 18.08.2017 года я приобрёл ювелирные кварцевые часы ника, которые ещё не были в эксплуатации мной. Лежат в коробке. После выставления точной даты и времени через несколько дней я заметил что Календарь на один день отстаёт. Как правильно сделать пойти в магазин сказать что часы бракованы и оставить на проверку качества. Или сразу обратиться к защите прав потребителя для решения этой проблемы для возврата денег.

Дата: 10.09.2017 00:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Артем

Cначала обратитесь в магазин. А если ваши устные просьбы не подействуют - рекомендую обратиться в  муниципалитет, в отдел по правам потребителей.

Специалисты отдела изучат Вашу проблему и если убедятся, что продавец не прав, помогут составить квалифицированную претензию, соответствующую требованиям действующего законодательства.  После чего, возьмут на контроль Ваш вопрос  и  отследят действия  недобросовестного продавца.

Если претензионные требования не будут удовлетворены или на претензию  не ответят, то следует обращаться в суд с иском о защите прав потребителя, возмещении материального ущерба и  упущенной выгоды, а также   компенсации морального вреда.

Искренне желаю Вам удачи!

  • 2017-09-10 16:07:09
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image