Ходатайство

Консультация

Добрый день, Уважаемые юристы. Моего отца осудили по 264 ст ч. 5 на 4 года поселения +2года лишения прав . Прошло 2 года и вот в декабре, мы хотим написать ходатайство на удо. О нем отзываются лишь с положительной стороны, он имеет поощрения. мы наслышаны, что суд может отменить доп. наказание о лишении прав полностью или частично. Т. к. это единственный доход в семье , у него нет никакого обучения работать по другой специальности , да и возраст уже предпенсионный. Как же нам правильно написать ходатайство на удо в совокупности с прошением об отмене дополнительного наказания? подскажите пожалуйста.

Нужна помощь в составлении документов

Дата: 17.12.2017 09:17

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, А

Срок отбывания дополнительного наказания начнет течь с момента освобождения, то есть сейчас не течет. И положительных примеров, чтобы уменьшали срок лишения права вождения мне неизвестно. По основному нказанию конечно подавайте на удо.

Статья 36. УИК РФ  Исчисление срока лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

1. Срок лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, назначенного в качестве как основного, так и дополнительного видов наказаний к штрафу, обязательным работам, исправительным работам или ограничению свободы, а также при условном осуждении, если при этом исполнение дополнительного вида наказания не отсрочено, исчисляется с момента вступления приговора суда в законную силу.

В срок указанного наказания не засчитывается время, в течение которого осужденный занимал запрещенные для него должности либо занимался запрещенной для него деятельностью.

2. При назначении лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в качестве дополнительного вида наказания к принудительным работам, аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, лишению свободы срок указанного наказания исчисляется соответственно со дня освобождения осужденного из исправительного центра, из- под ареста, из дисциплинарной воинской части или из исправительного учреждения.

  • 2017-12-17 09:28:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image