дактилоскопирование при административном нарушении

Консультация

Добрый день! Задержали по административному нарушению ст. 20.20 распитие алк. напитков, т. к. паспорта не было провели дактилоскопии и фотографирование, вопрос: возможно ли как- то признать это незаконным, либо на каком- то основании удалить дактилоскопические данные? Например, если правонарушение не будет доказано, или это невозможно?

Дата: 16.08.2016 22:00
Категория: Административный юрист

В консультации принимал участие

Гафаров Рашид Алексеевич
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте.  На основании Федерального закона РФ "О полиции", статьи 13, пункта 19 полиция имеет право "производить регистрацию, фотографирование, аудио-, кино- и видеосъемку, дактилоскопирование лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, заключенных под стражу, обвиняемых в совершении преступления, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста, иных задержанных лиц, если в течение установленного срока задержания достоверно установить их личность не представилось возможным, а также других лиц в соответствии с федеральным законом"

  • 2016-08-17 00:33:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;