Что нам делать при ьакой ситуации?

Консультация

Здравствуйте на моего мужа родственники написали заявление в полицию что мой муж им должен деньги 3 года назад они у него работали по договоренности на определенный срок они не доработали месяц муж им заплотил без одного месяца теперь через 3 года они решили не сказав даже ему ничего написать заявление когда муж 3 года назад отдавал им деньги никаких притензии не было все были согласны теперь мужу пред'являют статью мошенничество забрали паспорт уже почти месяц не отдают все это тянется не понятно доказательств со стороны заявителей нет ни какого договора официального не было свидетелей тоже нет и милиционер еще угрожает что закроет что в таком случае делать нам муж действительно им ничего не должен, помогите пожалуйста.

Дата: 31.07.2017 00:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия

Полиция не должна вмешиваться по сути в гражданские либо трудовые отношения. Они могли бы подать в суд на взыскание причитающейся им суммы.

Мужу тоже нужно было брать расписки, они бы его спасли.
Срок исковой давности три года. В гражданском суде им также ничего не светит, если они подадут. Возможно у них родственники в полиции, поэтому те и заварили эту "кашу".

Я думаю, если вы наймете адвоката, он вытянет эту ситуацию, по крайней мере надеюсь на это. Так как мошенничество- это хищение денег, например он бы взял деньги за установку окон, а клиент потом не видит ни денег ни окон. В вашем случае это гражданский спор.

  • 2017-07-31 13:47:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image