Что может отсудить у меня заявитель?

Мною в прошлом году была обнаружена телега в поле без номеров, через неделю проезжая там же телега так и стояла я отвез ее к себе в деревню (деревня в 5 км. от места), оставив ее возле дома. Прошел год я сдавал метал и заодно и телегу сдал в металоприемку. Недавно ко мне пришел следователь и сказал что на меня завели уголовное дело (кража). После чего пришел так называемый хозяин телеги и попросил у меня 25 тыс. руб. На телегу (документов у него нет, но телегу он опознал по сломанным фонарям стоп сигналов. Как поясняет хозяин телеги он год искал телегу, но безрезультатно.

Дата: 05.07.2016 13:00
Категория: Уголовный юрист

В консультации принимал участие

Петров Виктор
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте Леонид. Все теперь зависит от того, что вы подписали следователю. Вообще честно говоря опознание по фарам тухлый аргумент, и любой адвокат развалит это дело в два счета. А вот если на телеге выбит номер, а у потерпевшего есть документы, то уже сложнее, тут кража налицо, и не важно что телега стояла до этого посреди поля. В любом случае если на вас заведено УД, то оно запросто может дойти до суда, и вы отправитесь на пару лет в места не столь отдаленные. Я бы вам советовал, найти адвоката, который по имеющимся материалам все поставит на свои места, так как я не исключаю, что местные полицейские просто вымораживают с вас деньги.

  • 2016-07-06 20:52:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;