Угроза для жизни от человека, у которого связи в органах

Дискуссия — Уголовные преступления

Здравствуйте!

Я сейчас ищу всевозможную помощь для моего брата.

Он живет в Краснодаре и сейчас очень нуждается в помощи. Ему угрожают расправой. Люди, которые угрожают, бывшие заключенные, имеют успешные бизнесы и связи в органах. Он не знает, что ему делать и обращаться в полицию нет смысла.

Буду благодарна, если поможете.

Спасибо!

Дата: 07.03.2018 01:46

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Кристина

В ситуации, подобной изложенной Вами, любую угрозу можно расценивать по- разному. Тут всё зависит от обстоятельств инцидента, слов, которые были сказаны Вашему брату, характера и эмоций человека. Однозачно за подобные действия человек может быть привлечён к ответственности, в том числе - к уголовной.

Если вы с братом приняли решение самим (без обращением за помощью к правоохранительным органам) разобрать ваш случай, связанный с угрозой убийством, то вам следует иметь ввиду следующее:
- все случаи, которые связаны с угрозами, уникальны и индивидуальны;
- понимание основ действующего законодательства полезно, но не гарантирует достижения результата;
- возможность положительного исхода в сложившейся ситуации зависит от множества факторов.

Отмечу следующее - под таким простым словом: «угроза», скрывается множество различных жизненных ситуаций, каждая из которых имеет своё оптимальное решение. Но данные решения, как Вы сами понимаете, на сайте реально изложить возможно только вскользь, так же, как и вскользь, намёками, Вы изложили суть проблемы в поставленном вопросе.

  • 2018-03-07 02:09:26
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Кристина!

Вами изложенная ситуация сложная, но не безнадежна.

Рекомендую не поддаваться эмоциям, а сохранять здравый рассудок. Постарайтесь сохранить хладнокровие, это поможет принять правильное решение о том, что вам делать дальше.

Вы очень кратко изложили проблему, поэтому, мой ответ не претендует на корректность.

Если брату угрожают расправой посредством использования различных средств связи, то следует постараться все максимально зафиксировать. Необходимо сделать записи телефонных разговоров. Кроме этого потребуется обратиться к оператору с целью получения выписки по звонкам, которые поступали на номер брата.

Все имеющиеся материалы брату нужно отправить в полицию (вместе с составленным официальным заявлением). Заранее позаботьтесь об адвокате (не местным), который проследит за тем, чтобы в процессе расследования и принятия решений по существу сотрудники правоохранительных органов не нарушали нормы действующего законодательства.

Если брату будут угрожать расправой прямо в лицо, то пусть не мешкает и не паникует, а постарается зацепиться за любую деталь во внешности обидчиков. Он обязан их запомнить, чтобы позже иметь возможность подробно описать.

Если угрозы расправы повторяются неоднократно, то накануне предстоящего очередного инцидента пусть брат позаботится о наличии при себе записывающего устройства. Если у него будет с собой аудио или видеофайл, то на возбуждение уголовного дела будет больше шансов.

Прошу принять во внимание, что если Ваш брат не знает, что делать ( а видимо, так оно и есть), если угрожают расправой, то пусть не пытается действовать напрямую, а также пусть не ведет себя агрессивно. Лучше сначала немного сдаться (как говорят "включить мягкого"), чтобы выудить время на поиск оптимальных решений. А такие решения будут.

  • 2018-03-07 02:32:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image