Статья 44 Налогового Кодекса РФ

Возникновение, изменение и прекращение обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов. Что за Статья 44 Налогового Кодекса РФ вы узнаете на этой странице в пояснениях и комментариях юристов. Комментировать

i
Юридическая помощь, консультация по телефону, скайпу, whatsapp/viber, помогу с изготовлением документов.
Онлайн

Об обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов

Налогоплательщики (плательщики сборов) обязаны уплачивать законно установленные налоги и сборы.

При этом отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов в соответствии с положениями действующего законодательства о налогах и сборах могут быть предоставлены преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками либо плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор, или уплачивать их в меньшем размере.

Налог считается установленным только в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, в частности: объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты налога и, в необходимых случаях, налоговые льготы.

При установлении сборов определяются их плательщики и элементы обложения применительно к конкретным сборам.

Налогоплательщики (плательщики сборов) обязан самостоятельно исполнять обязанность по уплате налога, если другое не предусмотрено действующим законодательством о налогах и сборах.

Обязанность по уплате налога либо сбора возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных Налоговым кодексом РФ либо другим актом действующего законодательства о налогах и сборах.

2018-12-19 14:38:47
Ищете ответ?
Форма для вопроса

Сформулируйте свой вопрос и нажмите кнопку задать вопрос.