Здравствуйте!

Консультация

Добрый день, собираюсь увольняться с работы из- за конфликта по поводу заработной платы и в моем трудовом договоре выданном мне моим начальником указана моя почасовая оплата в разы больше чем должна быть. Имею ли я право потребовать с них деньги? как это все нужно решать? через суд?

Дата: 31.03.2017 10:04
Категория: Финансовый юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Дарина

В соответствии со ст. 142 ТК РФ, в случае задержки  выплаты зарплаты на срок более 15- ти  дней, известив работодателя в письменной форме, Вы вправе приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Работодатель, который допустил задержку выплаты Вам зарплаты, несёт ответственность согласно норм действующего законодательства.  

Боритесь за свои права путём обращения с письменными жалобами в Государственную инспекцию труда (сокращённо - "ГИТ")  и прокуратуру.  

Прошу принять к сведению, что Вы имеете право требовать от работодателя не только оплаты не полученной зарплаты, устранения других нарушений оплаты труда, но также возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, путём обращения в суд с соответствующим исковым заявлением.  

  • 2017-03-31 11:32:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;