Замена тех. сложного товара находящегося на гарантии.

Консультация

Меня зовут Бондаренко Александр, г. Казань, телефон 89297278296.

8 февраля 2017 года приобрел в магазине "Мвидео" холодильник- морозильник Indesit DF5181XM с полным no frost, гарантия год.

Приблизительно в сентябре 2017 года у холодильника обнаружилась неисправность. Утром он гремел, в морозильной камере была вода, внутри был комнатной температуры. Обратился в тот же день в Indesit с просьбой о ремонте, был переведен на авторизированный сервисный центр "Луазо" г. Казань, где была составлена заявка на выезд мастера, срок устранения 3 дня. Через день позвонил мастер, попросил отключить питание холодильника и снова подключить. Холодильник не заработал, ответа не было. Мастер больше не перезванивал и не приезжал. Через 4 дня после подачи заявки, позвонил лично мастеру, напомнил о себе, он сказал, что нужно снова проделать эту операцию, говорил что если приедет а проблему не обнаружит, то выезд будет платным. На что я удивился, напомнил мастеру что холодильник на гарантии, после чего мастер не стал со мной разговаривать. Больше с ними не общался.

Обнаружил, что после обесточивания холодильника на длительное время он начинает работать.

Примерно 10 октября холодильник снова выдал ту- же неполадку(снял на видео).

12 октября обратился к продавцу придя лично в магазин, где приобрел товар. Было составлено заявление о замене холодильника в виду наличия неисправности.(копии заявления нет, есть аудиозапись посещения магазина)

На следующий день был звонок о том, что была создана заявка на выезд мастера для диагностики неисправности для последующей замены. Звонка от сервисного центра или мастера не поступило, и 19 октября явился в магазин повторно. Написал повторное заявление о замене товара с пометкой о том что заявление рание писалось, с указание даты.(имеется копия с печатью и росписью, а так- же аудиозапись).

Холодильник заработал после очередного обесточивания.

28 октября явился мастер сервисного центра "Луазо" и вместо диагностики заменил модуль управления холодильника на другой (б\у) сообщив, что в нем неисправность. (есть квитанция с моей пометкой, что деталь б\у, при мастере, а так- же видео его везита)

В данный момент холодильник работает, но неизвестно, надолго ли.

Как быть в данной ситуации? Я хочу потребовать от магазина замены, ввиду заводского брака, а так- же возможных компенсаций за неудобства.

Нужна помощь в составлении документов

Дата: 02.11.2017 20:35

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Александр

Если ваши устные просьбы и требования не подействуют - рекомендую обратиться в  муниципалитет, в отдел по правам  потребителей.

Специалисты отдела изучат Вашу проблему и если убедятся, что продавец не прав, помогут составить квалифицированную претензию, соответствующую требованиям действующего законодательства.  После чего, возьмут на контроль Ваш вопрос  и  отследят действия  недобросовестного продавца.

Если претензионные требования не будут удовлетворены или на претензию  не ответят, то следует обращаться в суд с иском о защите прав потребителя, возмещении материального  ущерба и  упущенной выгоды, а также компенсации  морального вреда.  

Искренне желаю Вам удачи!

  • 2017-11-03 22:49:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image