Замена должностных обязанностей

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: работник работает по должности главный специалист, выполняя работу по должностной инструкции главный специалист, но прописаны обязанности связанные с охраной труда, теперь работника ставят перед фактом что с завтрашнего дня его должностные обязанности изменятся и работник будет заниматься не охраной труда, а организовывать спортивные мероприятия и т. п., т. е. абсолютно другой функционал, но название должности и оклад соответственно не меняется, если работник откажется подписать новую должностную, то уволят тем же днём. Но ведь это не правильно?

Дата: 01.12.2017 13:37

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Если работник откажется подписать новую должностную, то увольнение его тем же днём неправомерно.

В указанном случае рекомендую работнику обратиться с соответствующей жалобой в ГИТ (Государственную инспекцию труда) его региона (см. ст. 356 ТК РФ).

Прошу принять к сведению, что возлагая на работника дополнительные обязанности, работодатель изменяет условия трудового договора, соответственно - трудовую функцию. (см. ст. ст. 57 и 72 ТК РФ).

Законодательно порядок внесения изменений в должностную инструкцию не урегулирован. Поэтому предприятие/организация может и имеет право самостоятельно определить такой порядок и закрепить его в локальном документе.


  • 2017-12-01 14:36:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image