Законно ли увольнение?

Консультация

Уборщица Федотова с согласия профсоюзного комитета была уволена администрацией в связи с утратой доверия. Основанием для ее увольнения послужили неоднократные жалобы ряда сотрудников на пропажу различных мелких предметов, небольших сумм денег из карманов верхней одежды и из рабочих столов в помещениях, где Федотова производила уборку. Считая увольнение незаконным Федотова обратилась в районный суд с иском о восстановлении на работе. Какое решение следует принять по заявлению Федотовой?

Дата: 20.06.2018 10:56

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Денис

Трудовое законодательство Российской Федерации, действительно предусматривает увольнение работника по инициативе работодателя в связи с утратой доверия. Однако, данный пункт подлежит применению только в связи с увольнением работников, осуществляющих свою трудовую деятельность, которая, непосредственно, связана с обслуживанием денежных и товарных ценностей.

В данном случае п. 7 ст. 81 не применим, так как трудовая деятельной данной сотрудницы (обслуживающий персонал) не была сопряжена с денежными и товарными ценностями.

  • 2018-06-20 11:19:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image