Законно ли это?

Консультация

Здравствуйте. проконсультируйте пожалуйста. вот по закону я могу гнать самогон и давать его знакомым бесплатно. а если меня будут просить выгнать самогон и я с них не буду брать деньги за самогон, а только за компоненты для изготовления самогона, ну либо я буду продавать им эти компоненты, а они мне уже будут их передавать для изготовления самогона. в данном случае мне грозит какое нибудь наказания?

Дата: 10.04.2016 18:05

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Генадий

Самое минимальное наказание за самогоноварение в РA при условии, что самодельный алкоголь действительно продавали (дарили, меняли и т. д.), предусмотрено в статье 14.1 КоАП РФ. По ней наказывают за незаконную предпринимательскую деятельность. То есть, если Вы не являетесь юрлицом или ИП, то Вам грозит штраф от 500 до 2000 руб.

Такими же штрафами наказывают и торгующих граждан за продажу различной зелени, овощей, фруктов и ягод возле магазина.

Согласно требований п. 2, ст. 14.1 КоАП РФ - карают за деятельность без лицензии. Торговля продукцией с градусами и производство алкоголя — это лицензируемые виды деятельности, так что данная статья вполне может инкриминироваться домашнему винокуру. В таком случае штраф от 2000 до 2500 руб. Вдобавок к этому вправе конфисковать аппарат, брагу и самогон.

  • 2017-06-07 16:45:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image