Задержки ЗП

Консультация

Добрый день, интересует такой вопрос, люди некой организации не получали заработную плату и в 6 сентября написали заявление о приостановке работы ссылаясь на 142 по. тр. кодекса, при этот отработав в сентябре 2 смены, и вот 27 ноября нас приглашают на работу, вручают нам бумаги в которых нас письменно уведомляют что приглашают нас всех на работу обещая при этом выплатить нам заработную плату за сентябрь в размере оплаты труда за те отработанные в сентябре 2 смены и компенсации за ее просрочку, но при этом за то время которое мы провели дома начиная с 6 сентября и до 27 ноября ( за оплату труда в виде сохранения среднего заработка за период который мы провели с 6 сентября по 27 ноября ) в этом документе не было ни слова, то есть имеет ли право работодатель вызывать нас на работу оплатив лишь те отработанные нами 2 смены в начале сентября, или же он должен погасить весь долг включая то время когда работники провели его дома в частности с 6 сентября до окончания сентября месяца

Интересует вопрос стоит выходить на работу лишь после того как работодатель выплачивает весь долг? который включает в себя - зп за сентябрь месяц, компенсация за задержку ЗП и средний заработок за сентябрь в результате вынужденного прекращения работы по вине работодателя ??

Дата: 29.11.2017 18:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Александр

Согласно ст. 142 ТК РФ работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Чтобы не быть уволенным за прогулы, советую выйти на работу и подать исковое заявление в суд с требованием выплаты среднего заработка за период отсутствия на работе.

Но сначала напишите в 2- х экз. заявление на имя работодателя с требованием выплатить средний заработок на период приостановления работы, зарегистрируйте. Себе возьмите 2- й экз. с входящим номером, датой и подписью лица, отвечающего за входящую корреспонденцию.

  • 2017-11-30 09:53:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image