защитить себя и имущество от угрозы

Вопрос решён

после смерти мужа 1- но комнатная квартира перешла в собственность по 1/2 части мне (жена) и сыну от предыдущего брака. в ней как проживала так и проживаю я. С сыном договорились, что продаем квартиру. Сейчас я с переломом ноги на больничном. Сын требует ключи от квартиры для свободного доступа, хотя здесь только мои вещи и документы (у него отдельное жилье). Риэлторам доступ я обеспечиваю в любое время. Чем можно мотивировать отказ предоставления ему ключей? и что мне делать если он грозит прийти с друзьями и вынести двери и меня на улицу выкинуть? ПОМОГИТЕ советом!!! я в отчаянности... mr2904@mail.ru

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович
Онлайн
Мои консультации — 16467
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Марина!

Даже если Вы не правы в том, что отказываете собственнику 1/2 части квартиры в предоставлении ему ключей, то он имеет право только подать против Вас в суд иск об устранении препятствий в пользовании принадлежащего ему имущества.

Если же он придёт с друзьями, вынесет дверь и выкинет Вас на улицу, то такие действия наказуемы, так как подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ.

В этом случае обращайтесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

  • 2016-01-09 23:14:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image