Защита гражданских прав, возмещение убытков

Консультация

Администрация района Волгоградской запретила фермерам района вывозить проданное зерно за пределы области в целях обеспечения закупок зерна для государственных и муниципальных нужд.

Фермер обратился в Палласовский районный суд с заявлением об отмене запрета администрации района о вывозе проданного зерна за пределы области, ссылаясь на то, что действиями администрации района нарушено его субъективное гражданское право по своему усмотрению распоряжаться принадлежащим ему зерном, предусмотренное ст. 9 Гражданского кодекса РФ.

Кроме того, истец просил суд взыскать с районной администрации причиненные ему незаконным, по его мнению, распоряжением убытки в сумме 10 млн. руб. Убытки состоят из расходов, которые он вынужден уплатить за хранение в течение 3- х месяцев 100 тонн зерна элеватору.

Мотивируйте решение суда.

Дата: 18.04.2017 17:00
Категория: Гражданский юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга

По поставленному Вами вопросу Вам необходимо знать - чтобы мотивировать данное решение суда и дать правовую оценку по обращению фермера в Палласовский районный суд с заявлением об отмене запрета администрации района о вывозе проданного зерна за пределы области, необходимо, прежде всего, ознакомиться с содержанием указанного судебного решения, копию которого Вы можете прислать по адресу нашей электронной почты: doc@consjurist.ru (со ссылкой на размещённый вопрос и пометкой "Работа с документами").

  • 2017-04-18 20:53:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;