Являются ли данные действия правомерными?

Консультация

В связи с законом «Сбора за оказание услуги по оформлению проездных документов (билетов)» с меня взимают 100 рублей, хотя проезд так и остался бесплатным(социальным). Являются ли данные действия правомерными?(на станции есть возможность перебить данного билета в кассе, но для этого надо выходить в город, что не удобно)

Дата: 02.03.2016 22:43
Категория: Социальный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга!

Безбилетный пассажир, совершивший посадку в поезд пригородного сообщения со станции, оборудованной билетной кассой, оплачивает стоимость проездного документа (билета) и сумму сбора.
При этом сбор уплачивается пассажиром в добровольном порядке, независимо от того, совершил ли безбилетный пассажир посадку на станции с кассой, или на станции, где касса отсутствует.

Указанные Вами действия неправомерны и Вы имеете право их обжаловать в судебном порядке или обратившись в прокуратуру с соответствующим заявлением о попытке насильно взять с Вас деньги за оказание услуги, которую Вы не заказывали.

  • 2016-03-03 21:13:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;