Я сирота

Консультация

Здраствуйте, Подскажите пожалуйста моя подруга, сирота, образование 9 классов, ей 19 лет помочь некому , жить негде, квартиру не дают за нос водят, денег нет, собираюсь поступать учится но поступление не скоро ещё, а денег на проживание нет , живу подруги . работы в поселке нет , соц пенсию не платят говорят что я не учусь, мать умерла отец , помогите что делать куда идти, куда обратится, что мне положено?

Дата: 28.12.2016 01:00
Категория: Социальный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Дарья

Детям- сиротам меры социальной поддержки (в т. ч. - пенсия) после 18 лет (до 23 лет) полагаются, только если они обучаются в образовательных организациях по очной форме обучения.

Что касается жилья, то это надо обращаться к реальному юристу. Для сирот предусмотрена бесплатная юридическая помощь по вопросам их социальной защиты, нужно обратиться в соцзащиту по месту жительства (регистрации).  

Девушка же не с неба на землю упала, она же где- то раньше жила, за ней должно сохраняться право на то жилище, где она была прописана с родителями. Если ее обязаны обеспечить жильем и она стоит на жилищном учете для сирот, тогда обращаться в суд с иском о понуждении предоставить ей жилое помещение.

В общем, в этой ситуации удаленно ничего решить нельзя. Пусть идет в соцзащиту, встает на учет как малоимущая, а как безработная - в центр занятости, а иного пути у нее нет, взрослая уже.

  • 2017-01-03 06:19:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;