Я не подписываю уведомление о сокращении штата до выяснения некоторых нюансов, чем я рискую и к чему это может привести.

Добрый день! Я получила уведомление о сокращении штата, организация настаивает, чтобы я обязательно его подписала в плане ознакомления. Я его пока не подписываю , уточняю какие мне могут предложить вакансии, а также вопрос о прекращении трудового договора по соглашению сторон. Кадровики мне говорят, что не примут у меня заявление об увольнение по соглашению сторон и выплате компенсации за расторжение трудового договора без подписанного уведомления. Правомерно ли это, и чем мне грозит не подписанное уведомление?

Дата: 26.04.2017 15:50

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Светлана

Если Вы получили уведомление, на котором отсутствует подпись руководителя организации, дата непосредственного ознакомления с документом, то можете и имеете право такое уведомление не подписывать.

Вы вправе отказаться расписываться и в том, что были предупреждены о предстоящем отчислении.

  • 2017-04-26 16:11:02
  • В ответе ошибка?

Вы вправе ничего не подписывать. Работодатель тогда обязан в присутствии нескольких свидетелей предложить Вам письменно изложить имеющиеся причины отказа от непосредственного подписания соответствующего документа. Если же Вы отказываетесь и от этого, то работодатель  обязан составить акт специального характера, с привлечением свидетелей, где отражается факт предупреждения служащего о предстоящем увольнении, плюс ко всему, его отказ от самого подписания данного приказа. Таким образом, Вам это ни чем не грозит.

Вы абсолютно правы в требовании от работодателя предоставить Вам имеющиеся вакансии, поскольку в соответствии со ст. 81 ТК РФ,  Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 (это как раз сокращение) или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

А Вы договорились с работодателем, что он с Вашего письменного согласия (заявление) расторгнет с Вами трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка? Тогда Вам стоит подписать уведомление, а уже после этого писать согласие на такое увольнение.

  • 2017-04-26 16:17:30
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Светлана!

Кадровики не вправе не принять у Вас заявление об увольнение по соглашению сторон и выплате компенсации. Как решится вопрос об удовлетворении заявления - это другое дело, но принять от Вас заявление обязаны.

Оспорить законность действий работодателя Вы можете и имеете право обратившись в следующие органы:

- Государственная инспекция труда (ГИТ). Официальный сайт - http://rostrud.ru/;

- Прокуратура;

- Суд (по месту нахождения ответчика/месту жительства истца).

  • 2017-04-26 19:30:41
  • В ответе ошибка?

Чем грозит подделка даты уведомления о сокращении? У меня такое чувство, что работодатель хочет на мне ОЧЕНЬ хорошо сэкономить… Если после уведомления я работаю два месяца, то мне выплатят заработную плату за эти два месяца и еще компенсацию за два последующих месяца после увольнения? Или я не прав?

Алексей — 2020-04-20 13:22:34
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image