Взыскание страховых взносов по ИП

Консультация

Здравствуйте! Пришел суд. приказ о взыскании страховых взносов по ИП за 2014-2015гг. ИП закрыли весной 2016г. Сумма неуплаты большая. Как поступит в данной ситуации? Можно ли договорится с ПФ о рассрочке платежа?

Дата: 06.10.2016 10:25
Категория: Административный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анна

Поскольку уже имеется судебный приказ, вы вправе либо подать заявление о возражении относительно исполнения судебного приказа - в срок в течение 10 дней после получения приказа, либо исполнять суд. приказ. ПФР направит приказ на исполнение в службу судебных приставов, а те, в свою очередь, сначала будут искать имущество (прежде всего - деньги в банках), на которое можно обратить взыскание, потом обратят взыскание на периодические доходы - заработную плату, пенсию и т. п.

Заявление об отсрочке или рассрочке исполнения можно подать в суд, вынесший судебный приказ, но при этом основания для рассрочки (отсрочки) должны быть очень уважительные -  тяжелая болезнь должника или членов его семьи, отсутствие работы (надо стоять на учете в ЦЗ), отсутствие имущества, пригодного к реализации для погашения долга.

  • 2016-10-12 00:14:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;