Взял кредит но банк лишили лицензии

В 2014 году взял кредит в РСБ24 платил исправно до ноября 2015 года в этом же месяце этот банк лишили лицензии куда платить кому я не знал ну и стал ждать от банка известий либо по почте либо на телефон но до сих пор ни чего от банка нет. Прошло уже почти 1 год и 9 месяцев. Говорят что обязательства взяло на себя АСВ но туда не могу дозвониться, что мне делать если подадут в суд как быть подскажите. Я исправно плачу другие кредиты и этот бы платил если знал куда и кому. Я наверное думаю они всё- равно должны были меня как- то известия.

Дата: 07.08.2017 03:00

В консультации принимал участие

Элина Александровна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Герасим

Обязательства по кредитным договорам должны выполняться заемщиками в порядке, сроки и на условиях, предусмотренных заключенными с Банком  договорами. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения заемщиком обязательств по возврату кредита Банк вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.
При банкротстве организации долги и активыфинансовой организации переходят к другому учреждению. Погасить кредит заемщики
обязаны на тех же условиях. Разница может появиться
только в расчетных счетах.
Следует обратить внимание, что просрочка в погашении задолженности повлечет обращение конкурсного управляющего Банком в суд с последующим взысканием задолженности, штрафных санкций, расходов на оплату
государственной пошлины, а также иных судебных расходов.

Подробную информацию можете посмотреть на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов в сети "Интернет" в разделе "Ликвидация банков" "РСБ 24 Банк (АО)".

В случае, если остались вопросы или возникли дополнительные, пишите.

  • 2017-08-07 22:24:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image