Выплаты после увольнения

Добрый день!

4 года я проработала в государственной организации. 3 месяца назад уволилась. А месяц назад всем моим бывшим коллегам выплатили деньги к зарплате, как объяснили, они полагались к выплате ранее, но только после проверки бухгалтерии их выдали.

Скажите пожалуйста, могу ли я претендовать на выплату теперь, после увольнения?

Дата: 26.04.2017 11:00
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга

Нужно знать, о какой конкретно дополнительной выплате идет речь и есть ли у Вас на нее право после увольнения.

Согласно ст. 50 Федерального закона от 27.07.2004 N 79- ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"  к дополнительным выплатам относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе 

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы в размере до 200 процентов этого оклада;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента (максимальный размер не ограничивается);

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

6. Размеры ежемесячного денежного поощрения, выплачиваемого федеральным гражданским служащим, устанавливаются по федеральным государственным органам дифференцированно указами Президента Российской Федерации.

7. Порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы определяется представителем нанимателя.

8. Порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих определяется соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя.

9. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к денежному содержанию гражданского служащего устанавливается районный коэффициент (коэффициент).

10. Гражданским служащим производятся другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Более подробно см. здесь

 http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=214848&fld=134&dst=1000000441,0&rnd=0.9570109058984384#0

  • 2017-05-07 10:41:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам за ответ! Премия полагалась, как доплата за январь и февраль. Я уволилась 10 февраля. Организация Мук ЦБС (библиотека). Работникам планировалась премия, в течении 2- х месяцев, ее заплатили поздней, после проверки бухгалтерии. Эта премия полагалась за месяцы, когда я ещё работала.

Ольга — 2017-05-08 10:32:12

Ольга

Это ежемесячная премия? Если ежемесячная премия была предусмотрена Положением об оплате труда, то нужно знать условия и порядок премирования.

Возможно, что в Положении о премировании есть условия, при которых она выплачивается или нет.

Как правило, премия начисляется за полностью отработанный месяц или за фактически отработанное время. Возможно, Вы были в отпуске или на больничном и премия Вам не полагалась?

  • 2017-05-08 11:06:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;