Выходные

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

Вынужден работать без выходных целый месяц. +выполняя обязанности за другую должность. Какова ответственность работодателя? Как работодатель обязан оплачивать мой труд?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Любовь Анатольевна

Здравствуйте, Борис

Согласно ст. 113 ТК РФ привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя с письменного согласия работника.

То есть, в приказе о привлечении к работе в выходные должно быть указано, что Вам положена повышенная оплата за работу в выходной.  По Вашему желанию Вам  может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.  (ст. 153 ТК РФ)

Согласно ст. 60.2 ТК РФ дополнительная работа оплачивается по договоренности с работодателем. Согласно ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.  
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

То есть обязательно должны быть приказы на работу в выходные и приказ на доплату за совмещение должностей.

Если приказов нет, то и оплаты не будет. Либо требуйте документального оформления, либо не выходите на работу в выходные и не выполняйте обязанности по другой должности.

  • 2017-08-10 12:06:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image