Возврат средств за неиспользованный трафик. Мегафон

Консультация

Здравствуйте. Хотел бы вернуть деньги за неиспользованный трафик предоставленный оператором связи Мегафон за неиспользованный 27 дней

В связи с переходом на более выгодный тарифный план другого оператора, а именно "Летай" Таттелеком.

Прошу:

На основании ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона о защите прав потребителей

(Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.)

прошу провести перерасчет и вернуть деньги за неиспользованный дни/интернет трафик на абонентский счет.

Оплата была списана 17.08.2018 в 21: 32: 07 по МСК, в размере 350 рублей.

Дата: 20.08.2018 21:33

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Никита

Если ваши просьбы не подействовали - рекомендую обратиться в муниципалитет, в отдел по правам потребителей.

Специалисты отдела изучат Вашу проблему и если убедятся что оператор связи Мегафон не прав, помогут составить квалифицированную претензию, соответствующую требованиям действующего законодательства.  После чего, возьмут на контроль Ваш вопрос и отследят действия недобросовестного оператора.

В претензии четко определите свои требования.

Если претензионные требования не будут удовлетворены либо на претензию не ответят, то следует обращаться в суд с иском о защите прав потребителя, возмещении материального  ущерба и упущенной выгоды, а также компенсации  морального вреда. При этом, Вам следует знать, что, согласно статьи 3  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Искренне желаю Вам удачи!

  • 2018-10-16 17:22:03
  • В ответе ошибка?

Возвращают деньги при смене тарифа в мегафоне?

Максим Сергеевич — 2019-09-20 09:43:47

Максим Сергеевич

Как показывает практика, при смене тарифа, денежные средства, находящиеся на номере мобильного телефона не возвращаются. Данные денежные средства должны быть перечислены в новый тариф.

Но в том случае, если денежные средства не были перечислены на новый тариф и "сгорели", то необходимо обращаться с письменной претензией в адрес оператора мобильной связи, в данном случае "Мегафон", а далее разрешать казус в судебном порядке.

  • 2019-10-14 10:04:21
  • В ответе ошибка?

Как вернуть деньги за тариф Мегафон? Иногда мне так и кажется, что операторы манипулируют своими клиентами и стараются максимально на нас наживаться.

Илья — 2020-04-30 18:26:05

Илья

Действительно, некоторые операторы имеют склонность к созданию искуственной ценности и умалчивают о опциях, которые спустя время становятся платными. Ссылаются они на то, что нужно самостоятельно следить за балансом, списаниями, измениниями по тарифу. Считаю это полным бредом, но в договоре у них четко написано: оператор имеет право вносить изменения в тариф. Договор читать любят не все.

  • 2020-05-02 14:21:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image