Возможное увольнение по п. 6 ст 36 КЗОТа

Консультация

На предприятии предупредили о существенных изменениях условий работы, размере зарплаты и премии и о возможном увольнении(согласно п. 6 ст. 36 КЗОТа). Имею ли я в данной ситуации какие то преимущества как одинокая мать( замужем я не была, ребенок записан на фамилию своего отца, 2 года мы проживаем отдельно, ребенку 4 года, алименты платит его отец в добровольном порядке и 1-2 раза в неделю встречается с ребенком)? На данный момент я являюсь основным кормильцем в моей семье( я живу с сыном и мамой пенсионеркой, моя зарплата это наш основной доход).

Дата: 29.10.2017 03:34

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Надежда

КЗоТ уже давно упразднен. На его место пришел ТК РФ. Изменение существенных условий трудового договора регулируется ст. 74 ТК РФ, согласно которой в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Чтобы точно ответить на Ваш вопрос необходимо видеть выданное Вам уведомление.

  • 2017-10-30 10:33:47
  • В ответе ошибка?

Простите, я из Украины и у нас КЗоТ еще не упразднили.

Надежда — 2017-10-30 10:43:53

Надежда

У Вас стоит регион - Москва и Московская область. По трудовому законодательству Украины  не консультирую, Задайте вопрос еще раз, только обязательно укажите, что Вас интересует вопрос по КЗоТу Украины.

  • 2017-10-30 10:57:09
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image