Воровство в магазине.

Консультация

Знакомый из города, своровал в магазине какие- то продукты. Прошёл месяц, один из наших общих знакомых заходил в магазин, и его остановили, начали говорить, что камеры записали как он и еще 2 молодых людей, что- то прячут. Что делать парням?

Дата: 07.12.2017 02:52

Далее
Назад
  • Самсонов Алексей Александрович Уголовный адвокат, Россия, г. Владивосток

    Здравствуйте, Дмитрий

    Ничего не делать. Во- первых прошло время, во вторых, доказывать свою невиновность они не обязаны. Под понятие что то прячут можно подвести любые действия, но они неконкретны и на них невозможно построить обвинение. Можете воспользоваться статьей 51 Конституции РФ и вообще не давать пояснений и показаний.

    Статья 14. УПК РФ  Презумпция невиновности

    1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

    2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

    3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

    4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

    Ответить
Получить консультацию онлайнв чате либо по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти