Вопрос про имущественный налоговый вычет

Вопрос решён

Здравствуйте! Я мало понимаю в юриспруденции, хотела бы проконсультироваться у специалиста. Несколько лет назад мы с моей мамой заключили договор купли- продажи, она продала мне квартиру. Я сейчас выплачиваю ипотеку, денег катастрофически не хватает, и я хотела получить имущественный налоговый вычет. Заплатила деньги человеку, он мне подготовил документы, а в налоговой их принять отказались. Сказали, что если сделка заключена между прямыми родственниками, то вычет не производится. А откуда они могут быть уверены, что стороны прямые родственники? Может, мы однофамильцы, ведь документов, подтверждающих родство, они не видели. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия налоговой? Могу ли я получить вычет?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

Добрый день, Анастасия. В налоговой Вам правомерно отказали в принятии документов на получение имущественного налогового вычета, поскольку статья 220 Налогового кодекса Российской Федерации чётко приписывает, что для получения такого вычета стороны по сделки купли- продажи недвижимости не должны являться родственниками. Необходимо иметь ввиду, что в ходе проверки документов, поданных для оформления имущественного налогового вычета, инспектор налоговой службы имеет полное право запросить дополнительно любые документы, поясняющие суть сделки и имеющие к ней отношение, так что доказывать документально Вашу связь с продавцом Вам пришлось бы.

Анастасия — 2015-05-16 02:03:32
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image