Вопрос по кредиту

Консультация

Добрый вечер у меня такой вопрос мне осталось жить пару недель по словам врачей а у меня есть кредит не погашенный после моей смерти кредит спишут или прейдется платить мойм блтзким за меня

Дата: 25.03.2018 03:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Алексей

В соответствии с п. 3 ст. 1175 ГК РФ кредиторы наследодателя вправе предъявить требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Таким образом, Если наследники принимают наследство наследодателя, то наследники должны оплатить долги наследодателя. Прошу обратить внимание, что проценты по кредиту продолжают начисляться, даже если родственник усопшего не был осведомлен о задолженности.

Наследники отвечают перед банком, только в пределах стоимости принятого наследства, т. е. кредитор вправе требовать от всех, так по отдельности с каждого.

Единственный способ не оплачивать долги наследодателя является отказ от наследства.

  • 2018-03-25 17:57:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image