Вместо сберкнижки - неожиданно! - пластиковая карточка

Консультация

Имеет ли право работодатель без согласия работника изменить форму перечисления заработной платы - вместо сберкнижки на пластиковую карточку?

Дата: 22.12.2016 12:36

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Олег

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику (перечисляется на его счет в банке) в порядке и на условиях, определенных трудовым договором или коллективным договором. Посмотрите свой трудовой договор (при наличии в организации - коллективный договор) на предмет того, как там определен порядок выплаты (перечисления).

Работодатель вправе в одностороннем порядке изменить условия трудового договора, за исключением трудовой функции работника, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены (ст. 74 ТК РФ). Однако, о таких изменениях работодатель обязан уведомить работника в двухмесячный срок до введения изменений. При отказе работника работать в новых условиях, он может быть уволен по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двух недельного заработка.

  • 2016-12-22 13:58:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image