В магазине , где я работала была проведена ревизия, и выявили недостачу, но я не виновата, могу я как то жто доказать, мне не отдают трудовую, на ревизии был уже новый продавец, и меня даже не предупредили об увольнение

В магазине , где я работала была проведена ревизия, и выявили недостачу, но я не виновата, могу я как то жто доказать, мне не отдают трудовую, на ревизии был уже новый продавец, и меня даже не предупредили об увольнение

Дата: 10.08.2017 06:00

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Татьяна

Не совсем понятно - Вас уже уволили или Вы подали заявление на расчет?

Если уволили, то согласно ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.  По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.  

Согласно ст. 234 ТК РФ в суде Вы имеете право требовать выплаты неполученного заработка в связи с лишением Вас возможности трудиться из- за не выданной трудовой книжки.

Что касается недостачи.

Если с работником был правомерно заключен договор о полной материальной ответственности, то отсутствие вины в причинении ущерба доказывает сам работник (п.  4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю").

Согласно ст.  239 ТК РФ, если ущерб возник вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества,  вверенного работнику, материальная ответственность работника исключается (п.  5 постановления Пленума).

Согласно ст. 248 ТК РФ  взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Напишите в 2- х экз. заявление с требованием выдать Вам трудовую книжку, приказ о взыскании с Вас размера недостачи с обоснованием Вашей виновности в ней, если нужно, копии инвентаризационных ведомостей, зарегистрируйте. Себе возьмите 2- й экз. с входящим номером, датой и подписью лица, отвечающего за входящую корреспонденцию.  Через 3 рабочих дня работодатель обязан выдать Вам документы (ст. 62 ТК РФ)

Если у Вас есть доказательства Вашей невиновности в недостаче, подавайте иск в суд с требованием восстановления на работе и освобождением от материальной ответственности.

  • 2017-08-10 12:32:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image