В какой суд подать заявление и кто ответчик

Вопрос решён

У меня автокредит в банке ЮниаструмБанк, сейчас они перешли в Уральский филиал ПАО "Восточный экспрессбанк" г. Екатеринбург. В какой суд подать заявление о предоставление услуг ненадлежащего качества (могу по месту жительства?) и кто ответчик

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Алексей Александрович

Здравствуйте, Елена

Данные правоотношения  регулируются в том числе Законом о защите прав потребителей.
      В силу п. 1 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей"условия договора ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
      Вы можете подать в суд и по месту вашего жительства. ответчиком в данном случае признается юридическое лицо, поскольку ни филиалы ни представительства юридическими лицами не являются. Я не знаю что такое перешли, но если ответчиком является ПАО "Восточный экспрессбанк" то его указываете ответчиком.
    Статья 17. ЗОЗПП Судебная защита прав потребителей1. Защита прав потребителей осуществляется судом. 2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства. 3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

  • 2017-03-03 12:51:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image