Увольнение с работы

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

Я хочу уволиться с работы. но у меня отпуск в июне. Как мне лучше сделать уволиться до отпуска или во время его. Если до отпуска я боюсь что мне не все выплатят. И еще я училась за свой счет, но подписала договор о том что я должна отработать год, но этот год будет только в октябре. может ли меня заведующая заставить выплачивать эту учебу перед увольнением.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Любовь Анатольевна

Здравствуйте, Елена

Увольняйтесь как Вам удобно. Трудовое законодательство обязывает работодателя выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Это закреплено статьей 127 Трудового Кодекса РФ. Но если чего- то боитесь, можете уйти в отпуск и сразу подать заявление на увольнение.

Согласно ст. 80 ТК РФ об увольнении нужно предупредить за две недели. Время Вашего нахождения в отпуске будет засчитано в этот двухнедельный срок.

Что касается второго вопроса. Согласно ст. 249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Вы платили за обучение сами, поэтому и возмещать работодателю
ничего не обязаны.    

  • 2017-05-08 07:49:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image