Увольнение по предельному возрасту.

Консультация

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: контракт закончился год назад, жилищный вопрос открыт. С какой периодичностью обязан появляться на службе, и в каком обьеме исполнять свои служебные обязанности до полного расчета и последующего увольнения? Спасибо.

Дата: 23.05.2018 23:40

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Сергей

Поставленный Вами вопрос актуален в нынешнее время и заслуживает внимания.

Согласно Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 № 53- ФЗ (см. последнюю редакцию) - срок военной службы для военнослужащих, которые проходят военную службу по контракту, устанавливается именно контрактом (см. ст. 38 Закона № 53- ФЗ).

При таких обстоятельствах Ваша служба была окончена истечением контракта и именно командир воинской части (далее по тексту сокращённо - "в/ч") обязан был предусмотреть данное обстоятельство.

Прошу принять к сведению, что военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава в/ч в день истечения срока его военной службы.

При этом, сроки рассмотрения документов на увольнение с военной службы законодательно не установлены. Подразумевается, что документы должны рассматриваться оперативно в разумный срок.

До момента исключения из списков личного состава в/ч Вы должны в обязательном порядке исполнять общие обязанности военнослужащих, а всё остальное Вы можете исполнять только лишь на своё усмотрение.

Прошу принять к сведению, что после окончания действия контракта Вас не имеют права привлекать к дисциплинарной ответственности, так как с истечением контракта Ваша служба прекращается автоматически.

Рапорт на увольнение лучше подавать с доказательством его вручения (к примеру, заказной/ценной корреспонденцией с описью вложения и уведомлением о вручении).

На бездействие командиров необходимо подать жалобу в военную прокуратуру.

  • 2018-05-24 00:12:17
  • В ответе ошибка?

С какой периодичностью я должен появляться на службе после окончания контракта(раз в 10 суток)?

Сергей — 2018-05-24 08:13:03

Сергей

Посмотрите текст контракта.

Внимательно ознакомьтесь с содержанием статьи 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту (см. Федеральный закон от 28.03.1998 N 53- ФЗ (в последней редакции) «О воинской обязанности и военной службе»., согласно которой окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Не вижу необходимости цитировать статью. С её содержанием Вы прекрасно можете ознакомиться и самостоятельно.

Ну, а если кратко - на службе Вам необходимо появляться хотя бы раз в 10 суток иначе могут возбудить уголовное дело по факту самовольного оставления в/ч или дезертирства.

  • 2018-05-24 11:56:27
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image