Увольнение декретницы при банкротстве

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. На предприятии ввели конкурсное производство . Написали приказ уволить с 1 числа , без уведомления . Не обязаны ли они были меня уведомить? Если да то обязаны платить пособие эти два месяца до увольнения и какие выплаты полагаются ??? Файл приказа не подписала . Вложила

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Тлеубаева Аделя Мархабаевна

Здравствуйте, Любовь

Вас не могут уволить по сокращению, в соответствии со ст. 261 ТК РФ, только по ликвидации. Конкурсное производство, конечно, закончится ликвидацией организации (через банкротство) рано или поздно. Будет ли чем организации выплачивать выходное пособие по увольнению в связи с ликвидацией - большой вопрос. Как правило, когда дело доходит до конкурсного производства, у должника уже нет никакого имущества и денег на счетах.

Уведомить должны за два месяца, пособие должны платить до даты увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в уведомлении, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Но это все по закону, а в реальности, даже если будете оспаривать увольнение, то, боюсь, пока суд рассмотрит дело, все равно реальных выплат вам не видать.

  • 2017-03-02 01:31:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image