Увольнение без причин

Вопрос решён

Консультация, юридическая правовая оценка

Здравствуйте! Работаю на заводе, устроился 2 полных месяца назад! с испытательным сроком 3 месяца, договор! о временной работе речи не шло, ни когда устраивался, ни в процессе! и тут новость(как раз после того как выполнили "проверочный заказ"и завод получил постояный заказ, и много народу уже им не надо! это говорят люди из руководства)что мы(я не один такой)будем уволены(без каких либо сокращений), потому что не прошли, якобы, по испытательному сроку(нариканий небыло, 1 мес- 260 трудовых часов, 2-230+, при положенных 168+8, никаких нариканий ни по работе ни по дисцеплине)!!!! это вообще законно? как я знаю они должны по сокращению платить пособие за 3 месяца или я ошибаюсь? и как от них этого добиться? я специально место работы поменял, потому что тут все официально и з/п побольше!!! как с этим бороться, подскажите пожалуйста!?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2016-12-04 18:30:01

Здравствуйте, Антон

Для точного ответа на поставленный вопрос нужно ознакомиться с содержанием трудового договора, копию которого Вы можете прислать на нашу электронную почту: doc@consjurist.ru   

Заключённый Вами с заводом трудовой договор должен содержать специальный пункт с чётким указанием конечной даты испытания.

Прошу принять во внимание - дополнительно должно оформляться Положение, в котором прописаны условия прохождения испытательного срока, а также конкретные критерии, по которым оценивается Ваша кандидатура.

Вам обязаны были выдать вторые экземпляры документов, на которых  стоит Ваша подпись, подтверждающая, что Вас ознакомили с должностными инструкциями, нормативами и внутренними правилами.

При приёме Вас на работу,  должен был издан приказ о назначении Вас на такую- то должность завода, и внесена соответствующая запись в трудовую книжку.

При увольнении работодатель должен вручить письменное уведомление не позднее чем за 3 дня до окончания испытательного срока. К указанному документу должны прилагаться веские доводы отказа, к примеру:
- записи журнала;
- рапорты (докладные) непосредственных Ваших руководителей;
- акты приёма работ или товаров;
- жалобы клиентов;
- другие документы.

В течение 3- х дней с момента ознакомления Вами с уведомлением издаётся приказ по заводу на увольнение и закрывается блок в трудовой книжке записью «в связи с неудовлетворительными результатами».

При этом обязательно должна быть указана ссылка на ст. 71 ТК РФ.

Если Вы категорически не принимаете решение об увольнении Вас с завода, тогда составляется акт «о выполнении условий Положения», второй экземпляр которого высылается на Ваш домашний адрес.

Вышеуказанными юридическими действиями завод снимет с себя претензии и недопущения судебного разбирательства.

Прошу принять к сведению - самое главное условие испытательного срока – согласие, данное претендентом (в сложившейся ситуации – Вами).

Вот по этой причине и нужно посмотреть содержание трудового договора – как в нём всё это отражено.

При подготовке ответа использованы ст. ст. 70 и 71 ТК РФ.   

  • 2016-12-04 20:10:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image