увольнение

Вопрос решён

Добрый день. Работаю в одном городе, а отдел кадров и руководитель самый главный в другом. написала заявление с конкретного числа, согласовала на месте, с непосредственным руководителем. В итоге ОК мне сообщил, что в заявлении я дату ставить не должна так как 14 дней они будут отсчитывать от той даты когда получат оригинал заявления(то есть почтовое письмо когда дойдет)В итоге получилось написала 10.03 (без числа на месте согласовала). 14.03 они его получили и назначили 29.03 последний день увольнения. Законно ли это?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Любовь Анатольевна

Здравствуйте, светлана

Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Вашим работодателем является организация в лице руководителя, поэтому отсчет предупреждения пойдет с момента получения Вашего заявления именно руководителем.

  • 2017-08-23 09:04:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image