Увольнение

Отработала 1 день. Могу уволиться без отработки 14 дней? Заявление о принятии на работу писала и трудовой договор подписывала.

Дата: 20.01.2018 20:00

Далее
Назад
  • Зорина Любовь Анатольевна Юрист, Россия, г. Новосибирск

    Здравствуйте, Мария

    Нет, уже, к сожалению, не можете.

    Если бы Вы подписали трудовой договор, но к работе не приступили, тогда работодатель смог бы его аннулировать.

    Согласно ст. 61 ТК РФ если работник не приступил к работе в день начала работы, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор.

    А так как Вы отработали 1 день, то на Вас распространяются нормы ст. 80 ТК РФ, требующей сообщать о своем увольнении за 2 недели.

    Если Вы были приняты с испытательным сроком, то тогда Вы имеете право уволиться, предупредив работодателя об увольнении за календарных дня.

    Примите к сведению, что по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время. То есть, если работодатель не возражает, Вы можете уволиться в любой день.

    Ответить
  • Самсонов Алексей Александрович Уголовный адвокат, Россия, г. Владивосток

    Статья 71. ТК РФ  Результат испытания при приеме на работу

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд. При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад

    Войти