Уволили не законо

Консультация

Я работала в школе на месте учителя, который взял годичныц отпуск без содержания. Никакого трудового договора с директором не подписывала. 31 августа директор сообщил, что я уволена (без предупреждения и намеков о том, что он не собирается продлевать договор). Тем самым лишив возможности трудоустроиться. У меня на содержании несовершенно летний ребенок, я мать одиночка. Основной работник на работу к нему не вышел. На моё место был взят Новый сотрудник. Какие компенсации, выплаты, а так же в какие сроки я могу отсудить директора. На работу устроиться не могу, т. к. к 1 сентябрю Штаты уже комплектования. Осталась без средств к существованию.

Нужна помощь в составлении документов

Дата: 02.10.2017 15:54

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Александра

Вам нужно обратиться в суд с иском о понуждении работодателя заключить с Вами трудовой договор и продолжении трудовых отношений на неопределенный срок в связи с увольнением основного работника.

Для этого Вам понадобятся доказательства. Это могут быть свидетельские показания других учителей, родителей учеников, с которыми Вы работали, копии классных журналов и любой другой документации, которая будет указывать, что Вы работали в этой школе.

Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

  • 2017-10-03 13:19:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image