Утеря груза

Вопрос решён

Здравствуйте. при перевозке груза в автомобиле часть груза была утеряна в связи с тем, что данный груз мне загрузили не в тару, а в россыпь. И в следствии с этим, груз продавил прогнивший пол ГАЗели и часть его выпала по дороге. Автомобиль принадлежит организации, отправившей меня на погрузку. Я материальную ответственность я не подписывал, могут ли с меня удержать стоимость груза?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович
Онлайн
Мои консультации — 16467
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Михаил!

Если Вы сможете доказать, что часть груза была утеряна по причине прогнившего пола автомобиля, тогда можете быть 100% уверены, что с Вас ничего не взыщут.

В других случаях - в Вашу пользу послужит отсутствие документа о материальной ответственности, подписанного Вами и тот факт, что Вы не являетесь собственником автомобиля ... но велика вероятность того, что помотают нервы.

Если Вы откажетесь добровольно возместить стоимость груза, высыпанного по дороге вследствие прогнившего пола автомобиля, собственником которого является организация, отправившая Вас на погрузку - с Вас НЕЗАКОННО удержат стоимость выпавшего по дороге груза либо подадут в суд иск о взыскании стоимости этого груза.

В таком случае Вам нужно будет подать в суд иск или встречный иск (в зависимости от действий, произведённых организацией).

Если будет нужна помощь, обращайтесь - наши специалисты Вам помогут!

  • 2015-12-25 13:59:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image