Устройство на работу

Консультация

Здравствуйте. У меня имеется привлечение к уголовной ответственности по ст. 158 ч. 1 УК РФ, но оно было прекращено по 427 ч. 1 УПК рф. есть ли у меня возможность устроиться в полицию?

Дата: 01.02.2018 14:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Виталий

Я вас наверное огорчу, но хотя вы считаетесь несудимым, но вы были привлечены к уголовной ответстености, просто уголовное преследование было прекращено.
Полагаю ваши шансы поступления на слушбу весьма призрачны. Люди криком кричат, не только в полицию, в магазин устроиться не могут продавцом, потому что служба безопасности бракует. НО пробуйте, чудеса еще случаются.


Статья 427. УПК РФ  Прекращение уголовного преследования с применением принудительной меры воспитательного воздействия

1. Если в ходе предварительного расследования уголовного дела о преступлении небольшой или средней тяжести будет установлено, что исправление несовершеннолетнего обвиняемого может быть достигнуто без применения наказания, то следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора вправе вынести постановление о прекращении уголовного преследования и возбуждении перед судом ходатайства о применении к несовершеннолетнему обвиняемому принудительной меры воспитательного воздействия, предусмотренной частью второй статьи 90 Уголовного кодекса Российской Федерации, которое вместе с уголовным делом направляется руководителем следственного органа или прокурором в суд.

  • 2018-02-01 14:08:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image