Угон авто

Консультация

Добрый день!

Три месяца назад я дал прокатиться машину товарищу. Он её разбил. На текущий момент возмещать ущерб не желает. Могу ли я оформить данную ситуацию как угон спустя три и более месяца после инцидента?

Ключи передал я добровольно, но обозначил время поездки и дальность ему устно - не более 100 метров туда- обратно. Он же отсутствовал, катаясь на авто, более 1 часа и уехал в неизвестном направлении. Приехав, машина была серьёзно повреждена. На тот момент обещал расплатиться за ремонт, но по прошествии примерно 3 месяцев от него не поступило ни рубля, на телефонные звонки не отвечает, проживает в другом регионе - очень далеко от места моего проживания, ездить и искать его лично нет времени и денег.

Дата: 30.10.2017 19:00

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Григорий

Я полагаю, что привлечь его по угону все же проблематично. Попробуйте взыскать с него ущерб в порядке гражданского судопроизводства, сделайте оценку причиненного ущерба или подтвердите стоимость покупки запчастей  и ремонта при подаче иска.

Единственное слабое звено- это имели ли вообще право передавать ему управление автомобилем, было ли у него водительское удостоверение, не находился ли товарищ в состоянии алкогольного опьянения, когда вы разрешили поездку на 100 метров, вызывали ли вы гибдд для установления факта дтп и тд.

  • 2017-10-30 23:20:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image