Уголовное дело

Консультация

×

Здравствуйте! Я юрист- консультант сайта. Чем я могу вам помочь? Моя консультация бесплатна, задавайте вопросы. 19: 03

Добрый день. Мама бывшей девушки моего мужа моего мужа написала на него заявление о хищении фотоаппарата во время их совместной жизни. Данный фотоаппарат был ими сдан в ломбард, о чем документов не осталось. Прошло с того момента 2 года. Один раз им отказали в возбуждении уголовного дела. Но сейчас его опять возбудили по их неоднократные жалобам. Как нам быть в подобной ситуации? Муж работает почти год в таможне, а из- за их заявления и возбуждения уголовного дела его могут уволить

Дата: 14.06.2018 19:15

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Марина

Поскольку уголовное дело возбуждено на основании ложных данных в совершении преступления, которого фактически не было, Вы можете подать заявление о совершенном в отношении Вас преступлении и возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.  
В заявлении описываете все обстоятельства дела, приводите имеющиеся по делу доказательства.
 
Заявление о заведомо ложном доносе подается по месту предполагаемого совершения преступления, в Вашем случае, в отдел полиции в который было подано заявление о совершении Вами преступления.

  • 2018-06-14 20:38:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image