У работадателя нет подписаного мной дополнительного соглашения на перевод

Вопрос решён

Работала в Сети универсамов магнит написала заявление на перевод в сектор временного персонала меня перевели никаких дополнительных соглашений не дали о переводе. Потов выяснилось что на момент написания о переводе я уже была беременна. Сейчас мне названивают с

отдела кадров то просят написать заявление за свой счет то приезжайте подпишите какие то документы к ним в офис. Могу ли я не подписывать теперь никаких документов на перевод и что будет если не подписывать?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Любовь Анатольевна

Здравствуйте, Ольга

Одного Вашего заявления на перевод не достаточно, необходимо подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, поэтому такой перевод не законен.

Согласно ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Согласно ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Так как работодатель не подписывал с Вами данного дополнительного соглашения, то Вы продолжите работать у него на старой должности с той же заработной платой и должны выполнять прежние трудовые функции.

  • 2017-08-10 12:55:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image